캠핑후기 가평 푸른숲 캠핑장 미니멀 후기
슈멜 <1031yoon@naver.com> 조회수 2599
182.227.114.73

화니의 캠핑스토리 32번째.

가평 푸른숲 캠핑장

2014년 5월10~11일

이번 출정은 하계 모드로

라파 밀리아와 실타프 조합의 바닦모드로 꾸며 봤습니다.

푸른숲은 우리 부부와 인연이 많은 곳이라 갈때마다 설레임이 가득합니다.

처음 캠핑의 시작이 된곳이기도하고

제가 차를 좋아해 와인딩을하던 중미산 자락에 있기도 해서죠 ㅎㅎ

토요일 아침 늦으막히 출발해서 12시쯤 도착합니다.  

입구에 있는 매점입니다.

주류,과자,음료,하계엔 아이스 크림도 판매를 합니다.

입구 오른편엔 황토방 민박도 자리잡고 있습니다.

황토방 민박 앞쪽으론 노지 싸이트가 자리잡고있어

대형텐트나 타프의 조합으로 오시는분들은 대부분 이쪽 싸이트에 치시더군요.

호~~ 플랜카드가 하나 걸려있어 뭔가 봤더니

sbs 경제TV 추천 캠핑장, 그리고 네이버 지역명소 캠핑장으로 선정되었군요 ㅎㅎ

축하축하!!!!

데크싸이트 입구쪽에 있는 화로대 닦는곳입니다.

일부 행락객들께서 여기서 설겆이와 음식물 쓰레기 버리시는데

그러지 마세요~~!! 개수대 따로 있잖아요~~!!

주차장쪽으로 조금 올라오시면 화장실과 개수대,샤워실이 한건물에 같이있습니다. 

개수대 건물쪽에서 보시면 잦나무숲이 높게 솢아 있습니다.

저아래 숲에 데트가 자리하고 있습니다.

데크 싸이즈가 조금 커졌네요 ㅎㅎ

기존 데크보다 1미터 정도 길어진덕분에 조금 편안하게 텐트를 안착시킬수 있엇습니다.

제가 정한 싸이튼데요

지금 앞에 보이는 곳이 처음 캠핑을 시작했을때 예약했던 테크입니다.

그리고 여기까지가 마지막 데크였는데

뒤쪽으로 데크를 더 놓으셨더라구요 ㅎㅎ

아~~ 그리고 이제 데크마다 번호가있어서

예약하실때 데크번호로 예약하셔야 될듯합니다.

매번 크나큰 마운틴 이큅먼트 엠파이어 들고다니다

오지캠핑의 라파밀이아를 새로 영입하고 열심히 들고 다닙니다 ㅎㅎ

이번엔 실타프조합으로 로우모드 셋팅해봤네요.

싸이드 테이블을 개조해서 로우모드로 사용하고있습니다.

자세한  DIY정보는 제 블로그 참고하세요 ㅎㅎㅎ

이쪽 싸이트가 좋은점음 캠핑장의 안쪽에 있어 조용하기도하고

배전반이 가깝다는 장점이있고

3팀정도의 자리가 붙어있기때문에

2~3팀오실경우 단독으로 싸이트를 꾸미실수있습니다.

와이프님께서 열심히 정리중이시네요

도와줘야는데 저는 사진찍느라 정신없습니다 ㅎㅎ

바닦모드라 앉아서 모든걸 해결하니 편하긴하네요 ㅎㅎ

밥먹기전에 기념촬영한장 하고요..

집에서 재워온 닭갈비에 한쌈해서 밥한그릇 뚝딱해봅니다.

이제 밥먹었으니 본격적으로 사진을 찍습니다.

나뭇잎에 살짝 가려진게 너무 이쁘네요 ㅎㅎ

데크 1미터 차이가 큽니다

매번 헤먹 칠곳이없어서  툴툴되더니 벼랑끝에 매달아도되?? 했더니

달아달라고...

난 몰라.. 떨어지면 ㅋㅋㅋ 잘 타네요..

노란색이 한껏핀 개나리같습니다.. ㅎㅎ

그래도 와이프 궁디 시리지말라고 바닦에 전기장판 한장깔아 줬네요.

슬슬 날이 저물어오네요 ㅎㅎ

밤에 동생놈이 찾아와 웃고 즐기다보니 사진을 못찍었네요 ㅋㅋ

동생놈 자라고 2인용 텐트쳐주고 

다음날 같이 철수 했습니다. 

뒷편이 산이다보니 밤엔 산바람이 서늘해서
3X3 그라운트시트를 반으로 접어서 막아보니 딱좋네요 ㅎㅎ

철수하기전에 커피한장은 빠질수 없죠? ㅎㅎ

진하게 안티구아 한잔 내려마시고

이번캠핑을 마무리 합니다..

따스한 봄날 힐링하게 해주신 가평 푸른숲 캠핑장 사장님

캠핑 고스트 카페에 감사인사 전합니다. ^^

경기도 가평군 설악면 가일리 215-9 사이트담당자 : 정인식
[예약문의] 031-584-0118/010-3266-8577 E-mail : dzheng000@gmail.com 관리 책임자 : 정인준